プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

はじめまして、店長の秋山です。佐倉市上志津原在住です。最近ツイッターやファイスブックを中心に更新しています。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

スイーツ/デザート Feed

2011年1月23日 (日)

デカイ

家族で苺狩りに来ています。

場所は毎年来ている「ストロベリーハウスおて」さん

園主 小手 勝典

携帯 090-1803-3144
FAX 0475-82-6203

住所 千葉県山武市早船1487
http://strawberry-ote.com

子供の握り拳サイズの紅ほっぺ

2010年12月14日 (火)

本日のケーキ

当店の宴会の〆を飾るのは、店長の奥様手作りのケーキ。

さて本日のケーキは

クリスマスも近くなってきたんで苺が乗っています。

2010年12月 5日 (日)

去年と今年のコース料理の違いは?

去年と今年のコース料理の違いは?

まずは、うちの嫁さん手作りのケーキです。

作り置きしないで、毎日宴会の予約分を作っています。

日によって作るケーキが違います。


そして、冬の味覚の蟹なんですが、

殻付きでお出しするとどうしても残される方が多いので、

今年は蟹ちらしにしてみました。


これなら面倒くさくなくてちゃんと食べてもらえます。

2010年11月 1日 (月)

かぼちゃのモンブラン

今年もハローウィンが近づいてきました。

コース料理の最後はうちの嫁さん手作りのケーキもハローウィン仕様です。

2010年9月30日 (木)

かぼちゃのケーキ

季節のですので、かぼちゃのケーキをつくりました。

上には溶けにくい粉さとうを振り、

自宅の庭で作っているミントと

ハローウィンを意識してお飾りを飾っています。

2010年8月 7日 (土)

自家製ブルーベリーチーズケーキ

最近コース料理の〆と一般販売をしています。

自家製ブルーベリーチーズケーキ

なんとyentwoonezeroです。

たっぷりクリームチーズとブルーベリーが入っています。good

2010年8月 6日 (金)

さっぱり大人の味~トマトゼリー白ワインのジュレのせ

最近、コース料理のひと品に加えた一品。

一般にも販売して好評sign03

暑い日々が続いていますが、

こんなさっぱりしたひと品はいかがでしょうか?

おてごろyentwoonezeroです。

2010年6月14日 (月)

新商品!

神亀酒造の酒粕に生クリームをたっぷり入れてムースをつくりました。

しっとりなめらかな大人のスィーツです。

2008年12月15日 (月)

苺のサンタさん2

昨日のサンタさん、

もうちょっとアレンジできないかなと考え、

こうなりました。

抹茶のゼリーをツリーにしてみました。

2008年12月14日 (日)

苺のサンタさん

妻と子供たちが、11日に

三鷹の「スタジオジブリ」に遊びに行ってきて、

お昼のランチに、苺のサンタさんが、

付いていたと言う話を聞いて、

再現してみました。

本当は、もっとかっこいいかもしれませんが、

早速、コース料理の〆に使ってみました。

ちょっと、飾りもつけて、メロンをそえて、

私の様にぽっちゃりしたサンタさんもいます。

お客様は喜んでくれたかな?

四季旬菜・海鮮居酒屋 -菊富士本店- のサービス一覧

四季旬菜・海鮮居酒屋 -菊富士本店-