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はじめまして、店長の秋山です。佐倉市上志津原在住です。最近ツイッターやファイスブックを中心に更新しています。

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飲み物/お酒 Feed

2012年4月14日 (土)

限定品です。日置桜復刻ラベル。

醸造年度ごとに違うアレンジをして展開している純米酒です。契約農家から入荷される米の中から個性的な米をセレクトし、その米から伝わるイマジネーションで製造スペックを決めてから臨むという、遊び心を持たせたお酒です。

2011年9月 8日 (木)

ひやおろし入荷その3「いづみ橋 山廃秋とんぼ雄町」

秋限定のひやおろしが3種類入荷しました。

3番目のお酒は、「いづみ橋 山廃秋とんぼ 雄町」

神奈川県海老名の酒蔵「いづみ橋」の秋限定のお酒です。

使用米は海老名産「山田錦」

もちろん自社田・自社栽培 雄町を使っています。

精米歩合は麹50% 掛け65%

酒度+12 酸度1.4

「21BY」を正一合¥900で販売します。

冷でもおいしいのですが、

お燗にするともっと美味しいです。

今年は「山田錦」と「雄町」の両方が9月早々早くも入荷しました。

ぜひ呑み比べしてください。

その他のひやおろしは入荷状況を追ってとなります。 


ひやおろし入荷その2「いづみ橋 山廃秋とんぼ 山田錦」

秋限定のひやおろしが3種類入荷しました。

2番目のお酒は、「いづみ橋 山廃秋とんぼ 山田錦」

神奈川県海老名の酒蔵「いづみ橋」の秋限定のお酒です。

使用米は海老名産「山田錦」

もちろん酒蔵自ら作った山田錦と契約栽培の山田錦を使っています。

精米歩合は麹70% 掛け80%

酒度+16 酸度1.9

ですが、一般に今出ている「21BY」ではなく

できのよかった「20BY」を正一合¥800で販売します。

冷でもおいしいのですが、

お燗にするともっと美味しいです。 

2011年9月 6日 (火)

ひやおろし入荷「竹泉 純米辛口ひやおろし20BY」


ひやおろしが3種類入荷しました。

1本目は「竹泉 純米辛口ひやおろし20BY」

兵庫県の田治米合名会社の酒です。

使用米及び精米歩合は、

山田錦60%と70%、五百万石70%、コウノトリ米70%

4種類の酒を25%づつブレンドしてます。


酒度、酸度は非公開

味の深さと複雑な味を、3夏越え(3年熟成)にして

とろみと丸みを帯び、円熟した風味と味わいに造りました。

正一合 ¥600ですので

ぜひお試しくださいますようお願い申し上げます。

2011年3月25日 (金)

竹鶴酒造の専務さん来店

竹鶴酒造の専務さんが、先程まで来店してくれました。これから千葉の煮りんさんに行くそうです。

2010年11月13日 (土)

お礼状~海老名いずみ橋酒造

海老名のいずみ橋酒造からお礼状が届きました。

すごい人数でしょ、わたしがどこにいるかわかりますか?

ここです。

2010年11月11日 (木)

神亀「真穂人」

当店に無農薬野菜を分けていただいている

「石井恒司」さんのお米でつくられたお酒「真穂人」

無農薬にこだわり続ける農家と神亀酒造のコラボ、

おいしいお酒なのでぜひ飲んでみてください。

2010年11月 8日 (月)

桜島2010年号焼酎

今年も年号焼酎の時期になりました。

桜島2010!!ラベルも毎年変わりますよ~

2010年11月 2日 (火)

期間限定販売です!!!

神亀「ひこ孫」

鯉川「阿波山田錦」

弁天娘「玉栄」

弁天娘「五百万石」

岩の井「純米大吟醸」

どのお酒も限定ですので、お早目にどうぞ~

2010年10月31日 (日)

酒のはしもと~純米エレボー記念写真

32の蔵元さんたちの記念写真です。

篠峰の千代酒造の堺哲也蔵元

睡龍でおなじみの久保本家酒造の久保順平蔵元

竹鶴の竹鶴敏夫専務

神亀の小川原良征専務

あっと言う間に時間がすぎてしまいましたね。

本当にエレボーのようなイベントでした。

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