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はじめまして、店長の秋山です。佐倉市上志津原在住です。最近ツイッターやファイスブックを中心に更新しています。

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素材/食材 Feed

2012年1月 7日 (土)

船橋市場なう、

本日のオススメは、愛媛産カンパチ、長万部産北寄貝、勝浦産さざえ、鹿児島産そら豆などです。

2011年3月 7日 (月)

珍しい野菜



今日市場で見つけた野菜です。行者にんにくに似ている[庄内砂丘あさつき]春菊の先っぽみたいな[菊うどめ]どんな味なんでしょうね~

2010年12月14日 (火)

無農薬野菜が届きました。


今日も新鮮な無農薬野菜が届きました

「ターツァイ」

「ラデッシュ」

「花心菜」

「紅菜苔」

アップで撮ってみました

「春菊」

「小松菜」

「ブロッコリー」

「キャベツ」

「柚子」

「ねぎ」

2010年12月13日 (月)

冬の味覚「真だら」

冬といえば「真だら」がおいしい時期です。

当店では、近海の活け〆の真だらを使っています。

鮮度もばっちり!

まるまると太っています。

2010年12月10日 (金)

冬の味覚「とらふぐ」

当店では、予約販売で、てっちり(とらふぐのなべ)を販売しています。

1人前でふぐがこれだけ入ります。

2010年12月 7日 (火)

コース料理の刺身


今年のコース料理の刺身の刺身は、

まずマグロは、

本マグロ又は、本めじ(本まぐろの子供)です。

そして貝類と、白身。

旬の食材重視でがんばります。

無農薬野菜が届きました。


今日も新鮮な無農薬野菜が届きました。

「広島菜」

「春菊」

「花心菜」

「小松菜」

「ねぎ」

「カリフラワー」

「ブロッコリー」

「かぶ」

もう一種類「かぶ」

2010年12月 5日 (日)

冬が旬の貝類

今日は冬が旬の貝類をご紹介いたします。
まずは定番のこちら

「真がき」

そして

「ほっき貝」です。
当店では、北海道の長万部のほっき貝を好んで使っています。
他の産地より大きくて肉厚でおいしいですよ

2010年12月 4日 (土)

お刺身の盛り合わせ

大勢でお刺身を食べる時にいかがでしょうか?

写真の量で5人前です~

無農薬野菜が届きました。


今日も新鮮な無農薬野菜が届きました

「小松菜」

「春菊」

「ねぎ」

「ふだん草」

「島菜」

「ブロッコリー」

「カリフラワー」

「キャベツ」

四季旬菜・海鮮居酒屋 -菊富士本店- のサービス一覧

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