プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

はじめまして、店長の秋山です。佐倉市上志津原在住です。最近ツイッターやファイスブックを中心に更新しています。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2012年11月 5日 (月)

期間限定のお酒

 

◎期間限定の純米酒

 

酒造り一筋58年 杜氏 末永利幸 引退作   ¥995

 

杜の蔵 純米酒  ¥550

 

杜の蔵 純米吟醸「翠水~すいすい」¥680

 

独楽蔵 特別純米「無農薬山田錦60」¥675

 

独楽蔵 定温熟成 特別純米「燗純米」¥600

 

独楽蔵 円熟 純米吟醸「玄」¥760

 

独楽蔵 8年熟成 純米古酒「悠~はるか」¥860

 

成政 雄山錦 ひやおろし 21BY ¥655

 

 富山県南砺市産雄山錦 精米歩合60% 日本酒度+5、酸度1.8、アルコール度数1617

 

花垣 110周年記念第2弾 五百万石 無濾過 原酒 630

 

 五百万石 精米歩合60% 日本酒度―1.2、酸度2.0、アミノ酸1.0アルコール度数187号酵母

 

花垣 110周年記念第3弾 山田錦 無濾過 原酒 630

 

 兵庫県産山田錦 精米歩合60% 日本酒度+4、酸度2.3、アミノ酸1.6アルコール度数187号酵母

 

いづみ橋 秋とんぼ 山廃生原酒 雄町 22BY 900

 

自社栽培雄町 精米歩合 麹5065% 日本酒度+12、酸度1.9、アルコール度数1617、お燗もOKです。

 

いづみ橋 秋とんぼ 山廃生原酒 山田錦 22BY 800

 

海老名契約農家産山田錦 精米歩合 麹米70%掛け米80% 

 

日本酒度+20、酸度2.1、アルコール度数1617、お燗もOKです。

 

うぐいす印のどぶろく  120ml  420

 

女性に人気、飲むヨーグルトの様で低アルコール!(度数6%)

 

 

 

限定生産 年号焼酎

 

桜島 2012        ¥350

 

今年採れた芋だけを使って醸し出した限定焼酎。お湯割り、水割り、ロックにてお楽しみください。

 

本日のおすすめ

 

本日のおすすめ

 

◎さしみ

 

あんきも(中国)        ¥315

 

生ガキ 大(宮城産)      ¥420

 

生がき(殻なし、兵庫産)    ¥315

 

〆サバ(千葉)         ¥390

 

かんぱち(鹿児島)       ¥630

 

きんめ(静岡)         ¥630

 

あおりいか(宮古)       ¥525

 

ホッキ貝(白糠)        ¥525

 

サザエ(鳥羽)         ¥525

 

ホヤ塩辛(根室)        500

 

生うに(アメリカ)      ¥1000

 

◎一品

 

松茸の土瓶蒸し(雲南省)    ¥525

 

湯豆腐            ¥700

 

ぎんなん(愛知)        ¥420

 

いかげそ焼き(八戸)      ¥420

 

石川小芋(衣かつぎ)      ¥315

 

新さんま塩焼き(宮古)     ¥420

 

子持ちアユ塩焼き(和歌山)   ¥525

 

いわし天(宮古) 630

 

アナゴ天(宮古)        ¥630

 

めいたガレイ唐揚げ(鹿島)   ¥525

 

めひかり唐揚げ(茨城)     ¥525

 

ししゃも(白糠)        ¥525

 

さわら西京焼き(大船渡)    ¥420

 

カリフローレ・マヨ(細長いカリフラワー) ¥210

 

◎無農薬有機野菜(成田市三里塚)

 

かぼちゃ煮付け(品種:ケイセブン)    210

 

焚き合せ(里芋、冬瓜、南瓜、ズイキ)      420

 

かぶとラディッシュの浅漬け  ¥210

 

赤毛

(

あかもう

)

うり浅漬け        210

 

いんげん胡麻和え       ¥315

 

しゃくし菜おひたし      ¥210

 

空芯菜            ¥210

 

さつまいもの天ぷら      ¥420

 

2012年10月22日 (月)

本日のおすすめ

 

本日のおすすめ

 

◎さしみ

 

生ガキ(宮城長浜)       ¥210

 

〆サバ(長崎)         ¥390

 

新さんま(宮古)        ¥420

 

さんまにぎり寿司 1貫 ¥105

 

ひらまさ(茨城)        ¥525

 

すずき(富津)         ¥525

 

ホッキ貝(長万部)       ¥580

 

サザエ(鳥羽)         ¥525

 

ホタテ(釜石)         ¥525

 

ホヤ塩辛(根室)        500

 

生うに(カナダ)       ¥1000

 

◎一品

 

枝豆(沼田北毛地区、青豆と茶豆の交配種) ¥420

 

松茸の土瓶蒸し(雲南省)    ¥525

 

ぎんなん(愛知)        ¥420

 

いかげそ焼き(八戸)      ¥420

 

石川小芋(衣かつぎ)      ¥315

 

新さんま塩焼き(宮古)     ¥420

 

子持ちアユ塩焼き(和歌山)   ¥630

 

かます塩焼き(宇和島)大    ¥630

 

丸なす田楽(新潟)       ¥300

 

丸なすあげだし          ¥300

 

メゴチ天(愛知)        ¥630

 

いわし天(宮古) 630

 

あなご天(宮古)        ¥630

 

めいたガレイ唐揚げ(鹿島)   ¥525

 

めひかり唐揚げ(茨城)     ¥525

 

◎無農薬有機野菜(成田市三里塚)

 

かぼちゃ煮付け(品種:ケイセブン)    210

 

焚き合せ(里芋、冬瓜、南瓜、ズイキ、いんげん)420

 

インゲンの胡麻和え      ¥315

 

赤毛

(

あかもう

)

うり浅漬け        210

 

かぶ、ラディシュ、間引き大根の浅漬け¥210

 

葉しょうが          ¥315

 

 

 

2012年10月19日 (金)

期間限定の純米酒

 

◎期間限定の純米酒

 

篠峯 秋晴純米 ひやおろし 23BY ¥680

 

山田錦 精米歩合麹米60%掛け米70%日本酒度+3.5、酸度2.2、アルコール度数17187号酵母

 

綿屋 特別純米 新生漢方米 幸之助院殿 22BY ¥760

 

漢方牛の糞を堆肥として使用したひとめぼれ 精米歩合55% 

 

日本酒度+3、酸度1.7、アルコール度数1516 宮城酵母

 

日置桜 きもと雄町 22BY ¥700

 

契約農家産雄町 精米歩合65% 日本酒度+6、酸度2.6、アミノ酸2.1

 

アルコール度数1516 6号酵母 お燗向きです

 

秋鹿 奥鹿 速醸 三年熟成 無濾過 生原酒 19BY  ¥840

 

自社栽培山田錦 精米歩合70%日本酒度+10、酸度2.1、アミノ酸1.2、アルコール度数18196号酵母

 

花垣 110周年記念第2弾 五百万石 無濾過 原酒 630

 

 五百万石 精米歩合60% 日本酒度―1.2、酸度2.0、アミノ酸1.0アルコール度数187号酵母

 

いづみ橋 秋とんぼ 山廃生原酒 雄町 22BY 900

 

自社栽培雄町 精米歩合 麹5065% 日本酒度+12、酸度1.9、アルコール度数1617、お燗もOKです。

 

いづみ橋 秋とんぼ 山廃生原酒 山田錦 22BY 800

 

海老名契約農家産山田錦 精米歩合 麹米70%掛け米80% 

 

日本酒度+20、酸度2.1、アルコール度数1617、お燗もOKです。

 

 

 

天隱 無濾過純米 常温〜ぬる燗  550

 

 

 

うぐいす印のどぶろく  120ml  420

 

女性に人気、飲むヨーグルトの様で低アルコール!(度数6%)

 

 

 

限定生産 年号焼酎

 

桜島 2012        ¥350

 今年採れた芋だけを使って醸し出した限定焼酎。お湯割り、水割り、ロックにてお楽しみください。

本日のおすすめ

 

本日のおすすめ

 

◎さしみ

 

生ガキ(京都)         ¥315

 

アンキモ(中国)        ¥315

 

〆サバ(気仙沼)        ¥390

 

新さんま(宮古)        ¥420

 

さんまにぎり寿司 1貫 ¥105

 

さわら(大船渡)        ¥420

 

いわし(宮古)         ¥420

 

すずき(富津)         ¥525

 

ホッキ貝(長万部)       ¥525

 

サザエ(鳥羽)         ¥525

 

ホタテ(女川)         ¥630

 

ホヤ塩辛(根室)        500

 

生うに(カナダ)       ¥1000

 

◎一品

 

枝豆(沼田北毛地区、青豆と茶豆の交配種) ¥420

 

松茸の土瓶蒸し(雲南省)    ¥525

 

新さんま塩焼き(宮古)     ¥420

 

子持ちアユ塩焼き(和歌山)   ¥630

 

かます塩焼き(宇和島)大    ¥630

 

丸なす田楽(新潟)       ¥300

 

丸なすあげだし        ¥300

 

メゴチ天(愛知)        ¥630

 

きす天(愛知)         ¥735

 

いわし天(宮古)  630

 

あなご天(宮古)        ¥630

 

めひかり唐揚げ(茨城)     ¥525

 

◎無農薬有機野菜(成田市三里塚)

 

かぼちゃ煮付け(品種:ケイセブン)    210

 

焚き合せ(里芋、冬瓜、南瓜、ズイキ、いんげん)420

 

インゲンの胡麻和え      ¥315

 

赤毛

(

あかもう

)

うり浅漬け        210

 

かぶ、ラディシュ、間引き大根の浅漬け¥210

 

小松菜おひたし        ¥210

 

ほうれん草おひたし      ¥210

 

ピーマン焼き   1個    ¥50

 葉しょうが          ¥315

2012年10月13日 (土)

本日のおすすめ

 

本日のおすすめ

 

◎さしみ

 

新さんま(大船渡)       ¥420

 

さんまにぎり寿司 1貫 ¥105

 

かつお(気仙沼)        ¥420

 

さわら(大船渡)        ¥420

 

生うに(カナダ)       ¥1000

 

生ガキ(京都)         ¥420

 

ホタテ(女川)         ¥525

 

ホッキ貝(長万部)       ¥525

 

サザエ(鳥羽)         ¥525

 

アンキモ(中国)        ¥390

 

〆サバ(三重)         ¥390

 

カンパチ(福岡内之裏)     ¥630

 

ホヤ塩辛(根室)        500

 

◎一品

 

枝豆(沼田北毛地区、青豆と茶豆の交配種) ¥420

 

甘くて美味しいフルーツトマト

 

フルーツトマトミミ(尾瀬ねぎし農園)300

 

松茸の土瓶蒸し(雲南省)    ¥525

 

さばの味噌煮(八戸)      ¥370

 

新さんま塩焼き(宮古)     ¥420

 

子持ちアユ塩焼き(和歌山)   ¥630

 

かます塩焼き(宇和島)大    ¥630

 

丸なす田楽(新潟)       ¥300

 

丸なすあげだし        ¥300

 

めごち天(愛知)        ¥630

 

きす天(愛知)         ¥735

 

めひかり唐揚げ(茨城)     ¥525

 

◎無農薬有機野菜(成田市三里塚)

 

かぼちゃ煮付け(品種:ケイセブン)    210

 

赤毛

(

あかもう

)

うり浅漬け        210

 

小松菜おひたし        ¥210

 

ピーマン焼き   1個    ¥50

 

※「三里塚ワンパック野菜」は牛糞、わら、おがくず、もみがらで堆肥をつくり、農薬・科学肥料は一切使わず、成田市とその周辺の北総台地の肥沃な畑で、完全無農薬・有機栽培で主に路地で野菜を造り、

 

1976年より、直接消費者の方々に無農薬野菜を産直で届けている「石井恒司」さんを中心とした無農薬有機野菜の農家グループです。
 
どうかお野菜をご堪能ください。またお客様の希望により違った調理もいたしますので、遠慮なく申しつけてください。

 

 当店のお得な情報

 

当店ホームページ    http://www.kikufuji.jp

 

ぐるなびホームページ http://r.gnavi.co.jp/a799400/

 

店長のツィート   http://twitter.com/kikufuji_jp

 

店長のブログ

 

http://kuchikomi.gnavi.co.jp/shop/a799400/

 

2012年9月24日 (月)

本日のおすすめ

 

本日のおすすめ

 

◎さしみ

 

ひらめ(千葉県産)ワケあり価格  ¥420

 

かつお(気仙沼)        ¥420

 

新さんま(大船渡)       ¥420

 

すずき(富津)         ¥420

 

するめいか(青森)       ¥525

 

赤貝(九十九里)        ¥525

 

さざえ(鳥羽)         ¥630

 

岩がき 中(鹿島)1個     ¥735

 

真つぶ(北海道白糠)      ¥840

 

生うに(北海道上之国)    ¥1000

 

ほや塩辛(根室)        500

 

◎一品

 

枝豆(沼田北毛地区、青豆と茶豆の交配種) ¥420

 

甘くて美味しいフルーツトマト

 

フルーツトマトミミ(尾瀬ねぎし農園)300

 

松茸の土瓶蒸し(雲南省)    ¥525

 

ぎんなん(愛知)        ¥420

 

さばの味噌煮(八戸)      ¥370

 

するめいかのげそ焼き(八戸)  ¥420

 

新さんま塩焼き(大船渡)    ¥630

 

子持ちアユ塩焼き(和歌山)   ¥630

 

ゼブラなす田楽(北軽井沢)   ¥300

 

ゼブラなすあげだし      ¥300

 

きす天ぷら(富津)       ¥630

 

めごち天(銚子)        ¥630

 

めひかり唐揚げ(茨城)     ¥525

 

◎無農薬有機野菜(成田市三里塚)

 

ピーマン焼き      1個 ¥50

 

エンツァイ(空芯菜)おひたし  ¥210

 

ツルムラサキおひたし     ¥210

 

小松菜おひたし        ¥210

 

葉しょうが          ¥300

 

2012年9月21日 (金)

本日のおすすめ

 

本日のおすすめ

 

◎さしみ

 

〆さば(宮古)         ¥390

 

ひらめ(千葉県産)ワケあり価格  ¥420

 

かつお(気仙沼)        ¥420

 

新さんま(大船渡)       ¥420

 

すずき(富津)         ¥525

 

やりいか(三重)        ¥525

 

するめいか(青森)       ¥525

 

赤貝(九十九里)        ¥630

 

さざえ(鳥羽)         ¥630

 

岩がき 中(鹿島)1個     ¥735

 

真つぶ(北海道白糠)      ¥840

 

生うに(北海道上之国)    ¥1000

 

ほや塩辛(根室)        500

 

◎一品

 

枝豆(沼田北毛地区、青豆と茶豆の交配種) ¥420

 

甘くて美味しいフルーツトマト

 

フルーツトマトミミ(尾瀬ねぎし農園)300

 

松茸の土瓶蒸し(雲南省)    ¥525

 

ぎんなん(愛知)        ¥420

 

さばの味噌煮(八戸)      ¥370

 

するめいかのげそ焼き(八戸)  ¥420

 

新さんま塩焼き(大船渡)    ¥630

 

かます塩焼き(宇和島)     ¥420

 

子持ちアユ塩焼き(和歌山)   ¥630

 

ゼブラなす田楽(北軽井沢)   ¥300

 

ゼブラなすあげだし      ¥300

 

きす天ぷら(富津)       ¥630

 

いわし天(銚子)        ¥630

 

めひかり唐揚げ(茨城)     ¥525

 

◎無農薬有機野菜(成田市三里塚)

 

茹で落花生          ¥210

 

ピーマン焼き      1個 ¥50

 

エンツァイ(空芯菜)おひたし  ¥210

 

ツルムラサキおひたし     ¥210

 

小松菜おひたし        ¥210

 

葉しょうが          ¥300

 

2012年9月18日 (火)

本日のおすすめ

 

本日のおすすめ

 

◎さしみ

 

生うに(北海道上之国)    ¥1000

 

岩がき 中(鹿島)1個     ¥735

 

真つぶ(北海道白糠)      ¥840

 

さざえ(鳥羽)         ¥630

 

すずき(富津)         ¥525

 

やりいか(三重)        ¥525

 

するめいか(青森)       ¥525

 

新さんま(大船渡)       ¥420

 

〆さば(宮古)         ¥390

 

ほや塩辛(根室)        500

 

◎一品

 

松茸の土瓶蒸し(雲南省)    ¥525

 

ぎんなん(愛知)        ¥420

 

かさごの煮付け 小(岩手宮古) ¥525

 

さばの味噌煮(八戸)      ¥370

 

するめいかのげそ焼き(八戸)  ¥420

 

新さんま塩焼き(大船渡)    ¥630

 

かます塩焼き(宇和島)     ¥420

 

子持ちアユ塩焼き(和歌山)   ¥630

 

ゼブラなす田楽(北軽井沢)   ¥300

 

ゼブラなすあげだし      ¥300

 

きす天ぷら(富津)       ¥630

 

いわし天(銚子)        ¥630

 

めひかり唐揚げ(茨城)     ¥525

 

甘くて美味しいフルーツトマト

 

フルーツトマトミミ(尾瀬ねぎし農園)300

 

枝豆(沼田北毛地区、青豆と茶豆の交配種) ¥420

 

◎無農薬有機野菜(成田市三里塚)

 

エンツァイ(空芯菜)おひたし  ¥210

 

ツルムラサキおひたし     ¥210

 

小松菜おひたし        ¥210

 

モロヘイヤ          ¥210

 

葉しょうが          ¥300

 

茹で落花生          ¥210

 

米なす田楽          ¥300

 

なす焼き        1本 ¥150

 ピーマン焼き      1個 ¥50

2012年9月15日 (土)

本日のおすすめ

 

本日のおすすめ

 

◎さしみ

 

生うに(原料中国)      ¥1000

 

岩がき 中(鹿島)1個     ¥735

 

すずき(富津)         ¥525

 

たちうお(富津)        ¥525

 

はた(長崎)          ¥630

 

するめいか(青森)       ¥525

 

新さんま(宮古)        ¥420

 

こはだ(佐賀)         ¥420

 

〆さば(館山)         ¥390

 

ほや塩辛(根室)        500

 

◎一品

 

松茸の酒蒸し醤油こうじ掛け  ¥390

 

松茸の土瓶蒸し(雲南省)    ¥525

 

ぎんなん(愛知)        ¥420

 

かさごの煮付け 小(岩手宮古) ¥525

 

さばの味噌煮(八戸)      ¥370

 

するめいかのげそ焼き(八戸)  ¥420

 

新さんま塩焼き(宮古)     ¥630

 

かます塩焼き(宇和島)     ¥420

 

子持ちアユ塩焼き(和歌山)   ¥630

 

丸なす田楽(山形おきたま)   ¥300

 

丸なすあげだし        ¥300

 

蒸し丸なす          ¥210

 

きす天ぷら(富津)       ¥630

 

さより天ぷら(青森)      ¥630

 

いわし天(銚子)        ¥630

 

めひかり唐揚げ(茨城)     ¥525

 

甘くて美味しいフルーツトマト

 

フルーツトマトミミ(尾瀬ねぎし農園)300

 

枝豆(山形産茶豆)       ¥420

 

◎無農薬有機野菜(成田市三里塚)

 

エンツァイ(空芯菜)おひたし  ¥210

 

ツルムラサキおひたし     ¥210

 

モロヘイヤ          ¥210

 

なす焼き        1本 ¥150

 

 

四季旬菜・海鮮居酒屋 -菊富士本店- のサービス一覧

四季旬菜・海鮮居酒屋 -菊富士本店-